Совместными
усилиями
к общему успеху
с 1997 года
«Интех ГмбХ»

Тарельчатые фильтры

Инжиниринговая компания ООО «Интех ГмбХ» (LLC «Intech GmbH») с 1997 года осуществляет поставки отдельных узлов конструкций и оборудования, а также комплексно решает инжиниринговые задачи промышленных предприятий различных отраслей и готова разработать и поставить по Вашему индивидуальному техническому заданию тарельчатые фильтры.

Описание. Принцип действия. Характеристики

Тарельчатые фильтры имеют практически такое же устройство, как и карусельные. При этом радиальные стенки соседних нутчей тарельчатого фильтра являются смежными. За счет чего образуется непрерывное кольцо ячеек для фильтрования. Кольцо опирается на полый диск с низким бортом. Диск разделен на отсеки и вращается на пустотелом валу. Под диском располагается распределительная головка, с которой соединяются все ячейки посредством каналов в полом валу.

При вращении диска в нутчи подается суспензия, после чего осадок многократно обрабатывается промывной жидкостью и продувается воздухом. После того как осадок разрыхлится под действием сжатого воздуха, он снимается с фильтровальной перегородки ножом.

Тарельчатые фильтры имеют весьма объемную конструкцию. Диаметр агрегата составляет 1,3-4,2 м. Площадь рабочей поверхности – 1-12 м². Главными недостатками фильтров такого типа являются их большие размеры, а также сложность при снятии осадка и очистке граней.

Принципиальная схема тарельчатого фильтра






Основными частями фильтра является вертикальный вал, а также горизонтальный перфорированный диск, оснащенный наружным бортом, который разделен на секторы (ячейки). Все ячейки соединяются с распределительной головкой, расположенной под диском. Суспензия для фильтрации подается на покрывающую диск ткань. Осадок, образующийся в результате фильтрации суспензии, снимается при помощи ножа, а после этого сбрасывается в шнек или же на ленточный транспортер. Процесс фильтрации заканчивается после практически полного оборота диска в горизонтальной плоскости. Это происходит в процессе оборота одного сектора, который соединяется с секторами распределительной головки. Работа фильтра происходит при разрежении от 100 до 200 мм. рт. ст. Такие вакуум-фильтры используются чаще всего для того, чтобы обезвоживать крупнозернистые тяжелые суспензии.


Инженеры всегда готовы проконсультировать или предоставить дополнительную техническую информацию по предлагаемым тарельчатым фильтрам.

Контакты компании